Nudelauflauf mit Huhn, Gemüse und Austernpilzen

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Stk. Hendlbrust (= 2 Filets)
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Schalotte
  •   2 EL Ver Jus
  •   1 EL Suppenwürfel (selbstgemacht)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   150 g Nudeln (roh)
  •   1 Stk. Mozzarella
  •   150 g Austernpilze
  •   Salz
  •   Pfeffer (Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf die Freilandhendlbrust in Streifen schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten in Scheiben und eine Schalotte in Ringe schneiden.
  2. Die Austernpilze zerteilen und evt. halbieren oder vierteln. Alles im Wok in wenig Öl nacheinander scharf anbraten. Mit Verjus ablöschen. Mit etwas Wasser und 1 EL selbstgemachte Suppenwürze aufgießen.
  3. Je 1 Becher Schlagobers und Sauerrahm einrühren und würzen. 150g rohe Nudeln in eine Auflaufform geben. Alles darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Je nach Verfügbarkeit kann man Penne, Farfalle oder andere Nudeln für den Nudelauflauf verwenden. Dazu passt grüner Salat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelauflauf mit Huhn, Gemüse und Austernpilzen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nudelauflauf mit Huhn, Gemüse und Austernpilzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2022 um 13:46 Uhr

    sehr köstlich

  2. alex64
    alex64 — 3.1.2016 um 19:30 Uhr

    Lecker!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 17.11.2015 um 13:27 Uhr

    gut

  4. Lucky13
    Lucky13 — 2.9.2015 um 15:07 Uhr

    Sehr gut!

  5. minikatze
    minikatze — 14.5.2015 um 10:14 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelauflauf mit Huhn, Gemüse und Austernpilzen