Topfengugelhupf

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  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
  • 375 g Magertopfen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 125 g Rosinen
  • 75 g Mandeln (gehackte)
  • 3 EL Rum
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Topfengugelhupf die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben. Zitronensaft und -schale zufügen.

Magertopfen in einem Tuch auspressen und darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, und nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Zutaten unterheben.

Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform (22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Topfengugelhupf ohne.

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Kommentare2

Topfengugelhupf

  1. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 04.09.2015 um 21:22 Uhr

    Sieht gut aus

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.03.2015 um 14:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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