Mohn-Topfen-Spitze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Mohnfülle:

Topfenfülle:

Für die Mohn-Topfen-Spitze alle Zutaten für die Mohnfülle miteinander vermengen. Ebenso für die Topfenfülle.

Blätterteig ausrollen und in Rechtecke teilen. Ränder mit Wasser bestreichen, und diagonal etwas Topfenfülle und Mohnfülle bis zu den Ecken aufstreichen.

Ecken (ohne Fülle) überlappend zur Mitte schlagen, und den Blätterteig mit Wasser bestreichen. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ins vorgeheizte Rohr geben. Die Mohn-Topfen-Spitze bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp

Man kann die Mohn-Topfen-Spitze auch noch mit Zuckerglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Mohn-Topfen-Spitze

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 26.12.2015 um 11:05 Uhr

    Ich liebe es

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 18.09.2015 um 23:22 Uhr

    das ist Spitze!!!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.07.2015 um 05:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 27.04.2015 um 14:43 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 19.02.2015 um 19:34 Uhr

    Muß ich unbedingt mit Nüssen statt Mohn versuchen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche