Mincemeat - für süsse Zubereitungen

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Var. 1, Klassisch, Gekocht:

  • 750 g Äpfel (geschält, gehackt)
  • 500 g Rosinen
  • 500 g Rosinen
  • 250 g Johannisbeeren
  • 250 g Orangeat
  • 500 g Zucker
  • 500 g Talg (roh, gehackt)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Zitronen (Saft und Schale davon)
  • 0.25 Tasse Brandy; Whisky oder Rum

Var. 2, Klassisch, Ungekocht:

  • 1000 g Kochäpfeln (geschält, gehackt)
  • 500 g Rosinen
  • 500 g Korinthen
  • 500 g Rosinen
  • 500 g Talg; fein gehackt
  • 500 g Zucker
  • 225 g Zitrusschalen (gemischt, gehackt)
  • 225 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Zitronen (Saft und Schale davon)
  • 150 ml Brandy
  • 1 Teelöffel Mixed spices; (*)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Muskat

Var. 3, Mit Grünen Tomaten:

  • 6 Paradeiser
  • 6 Kochäpfeln; gehackt
  • 1 Tasse Korinthen
  • 1 Tasse Rosinen
  • 3 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Allspice; Piment (Neugewürz) (**)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.25 Tasse Essig
  • 1 EL Orangenschale (gerieben)
  • 0.5 Tasse Orangensaft (ungesüsst)

Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Faschiertes. Es ist aber eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat ebenfalls eine zweite Bedeutung, und zwar "süsse Pastetenfüllung aus Gewürzen, Rosinen, Obst, Fett, usw. ...".

Zur Variante 1: Äpfel, Johannisbeeren, Rosinen, Rosinen und Orangeat vermengen und hacken. Mandelkerne, Talg, Zucker, Saft einer Zitrone und Schale hinzufügen und gut vermengen. Backschüssel mit einem Geschirrhangl bedecken und 2 bis 3 Tage stehen. Taeglich ein paarmal umrühren. Später den Alkohol hinzufügen und in dicht-schliessende Gläser befüllen.

Zur Variante 2:

Alle Ingredienzien in einem Kochtopf Form, gut vermengen, bedecken und für 1 oder 2 Tage stehen. Gut durchmischen und in Gläser befüllen, Gläser wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan bedecken.

Vor dem Gebrauch wenigstens drei Monaten 'reifen'. Soll ein Jahr haltbar sein.

Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet):

Alle Ingredienzien in einem schweren Gusstopf vermengen, aufwallen lassen, leicht wallen bis genügend dick. In Gläser befüllen (lässt sich auch tieffrieren).

Quellen:

Variante 3: Cookies Naturally by Shirley Ontario, Hartung, Kitchener 1989

(*) Mixed spice: classic mixture generally containing caraway, allspice, coriander, cumin, nutmeg & ginger, although cinnamon & other spices can be added. It is used with fruit & in cakes. (In America 'Pumpkin Pie Spice' is very similar).

(**) allspice: the dried, unripe berry of a small tree. It is available ground or in seed form, & used in a variety of dishes such as pickles, casseroles, cakes & puddings. Also known as Jamaica Pepper. Deutsch: Neugewürz (Neugewürz) oder evtl. Neugewürz.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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