Milchreis mit Zwetschkenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   75 g Zucker
  •   1 Vanillestange
  •   250 g Milchreis

Für Das Pflaumenkompott:

  •   1 Pkg. Zwetschken (360g)
  •   1.5 EL Maisstärke
  •   1 TL Ingwer (frisch, gerieben)

Zubereitung

  1. Salz, Milch, Zucker und die in Längsrichtung halbierte Vanillestange zum Kochen bringen. Langkornreis unter Rühren einstreuen, ca. 45 Min. quellen. Vanillestange entfernen. Für das Kompott Zwetschken abrinnen. Pflaumensaft mit der Maizena (Maisstärke) glattrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zwetschken darin erwärmen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten. Dazu Zucker und Zimt anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Milchreis mit Zwetschkenkompott“

  1. bubulala
    bubulala — 14.1.2019 um 17:35 Uhr

    Habe noch 1 Zimtstange im Zwetschkenkompott mit gekocht

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 24.12.2016 um 20:32 Uhr

    an das Pflaumenkompott gab ich noch Zimt, harmonisierte gut mit Ingwer.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.