Milchreis Mit Zwetschkenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 250 g Milchreis

Für Das Pflaumenkompott:

  • 1 Pk. Zwetschken (360g)
  • 1.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)

Salz, Milch, Zucker und die in Längsrichtung halbierte Vanillestange zum Kochen bringen. Langkornreis unter Rühren einstreuen, ca. 45 Min. quellen. Vanillestange entfernen. Für das Kompott Zwetschken abrinnen. Pflaumensaft mit der Maizena (Maisstärke) glattrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zwetschken darin erwärmen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten. Dazu Zucker und Zimt anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Milchreis Mit Zwetschkenkompott

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.12.2016 um 20:32 Uhr

    an das Pflaumenkompott gab ich noch Zimt, harmonisierte gut mit Ingwer.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte