Melonenmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Honigmelone
  •   400 g Pfirsich
  •   1 Pkg. Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Beutel Gelierpulver (Gelfix Extra 2:1)
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Zubereitung

  1. Melone halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche kurz blanchieren (auf einer gelochten Garschale im Dampfgarer bei 100°C 1 Minute). Danach die Haut abziehen, Früchte halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Melonen- und Pfirsichstücke in eine ungelochte Garschale geben, mit Zitronensaft, Gelierzucker und Gelierpulver gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Danach im Dampfgarer garen. Temperatureinstellung: 100°C Garzeit: 20 Minuten Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und mit einem Geschirrtuch bedeckt über Nacht auskühlen lassen.

Tipp

Gläser im Dampfgarer sterilisieren (erspart das Auskochen): Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100°C 20 Minuten sterilisieren. Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und Marmelade einfüllen.

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10 Kommentare „Melonenmarmelade“

  1. Baramundi
    Baramundi — 27.7.2015 um 08:18 Uhr

    super

  2. Elli1963
    Elli1963 — 27.7.2015 um 07:45 Uhr

    eine tolle Idee, habe noch nie Melone zu Marmelde verarbeitet

  3. maggi
    maggi — 11.4.2015 um 23:05 Uhr

    muss ich unbedingt machen!

  4. Barbie6
    Barbie6 — 10.2.2015 um 05:40 Uhr

    super Rezept

  5. minikatze
    minikatze — 7.9.2014 um 09:14 Uhr

    Klingt auch lecker!

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