Marzipancreme Mit Karamel-Amaretto-Sauce

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Portionen: 4

  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 75 ml Mandellikör
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 10 g Butter
  • 40 g Mandeln; abgeschält, ganz
  • 125 ml Wasser (heiss)

Marzipan würfelig schneiden. Eier trennen. Eidotter, 2 EL Zucker und Marzipan in einer Backschüssel kremig rühren. Milch unterziehen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen.

Eingeweichte Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unter die Marzipancreme rühren. Beginnt die Krem zu gelieren, Schnee und Schlagobers unterziehen, in eine ausreichend große Schüssel Form. 2 Stunden abgekühlt stellen.

Für die Sauce übrigen Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren. Mit heissem Wasser und Likör löschen.

Saft einer Zitrone, Butter und Mandelkerne hinzufügen. Kurz auf kleiner Flamme sieden.

Mandelkerne mit einer Schaumkelle herausheben, auf eine geölte Aluminiumfolie Form. Sauce abkühlen.

Mandelkerne auf der Krem gleichmäßig verteilen und einen Teil der Sauce als Spiegel auf die

Krem gießen. Restliche Sauce gesondert dazu anbieten.

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