Marmorgugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 250 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 30 g Kakao
  • Zitronenschale

König Kochbuch 2:

  • notiert: M.Peschl

Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter cremig abgetrieben und die geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut vermengt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut vermengt, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei Hälften.

In die eine Hälfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem EL Wasser gut vermengt wurde. In die gefettete und gestaubte geben gibt man abwechselnd die weisse und die dunkle Menge. Bei mässiger Temperatur backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Marmorgugelhupf

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.09.2015 um 13:54 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 19.08.2015 um 00:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.07.2015 um 12:18 Uhr

    super

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 28.04.2015 um 09:22 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche