Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Honig
  •   3 Handvoll Löwenzahnblätter (bei Sonnenschein pflücken)
  •   4 Stk. Nelken
  •   2 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten abzupfen - es werden nur die gelben Blütenteile verwendet.
  2. Blütenblätter in ein Glas geben, die Nelken und Zimt dazugeben und mit dem Honig übergiessen.
  3. Das Glas gut verschliessen und 2 bis 3 Wochen an einem warmen Ort aufbewahren. Nach dieser Zeit den Honig durch ein Sieb filtern.

Tipp

Der Löwenzahnhonig ist nicht nur äußerst köstlich, sondern aufgrund der zusätzlichen Inhaltsstoffe sehr gesund.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Löwenzahnhonig“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 21.4.2016 um 00:08 Uhr

    kann man die gelben Blütenblätter nicht mitessen?

    • lydia3
      lydia3 — 31.3.2017 um 09:13 Uhr

      Mitessen kann man sie, wenn man es mag

  2. monic
    monic — 9.2.2015 um 13:15 Uhr

    spezielle Wirkung bekannt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnhonig