Topfengolatschen

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Portionen: 12

Für die Topfengolatschen Magertopfen, Dotter, Vanillezucker, Maizena und der Abrieb der Zitrone in einer Schüssel verrühren. Danach die flüssige Butter untergerühren.

Den Blätterteig insgesamt in 12 Quadrate teilen (6 Stk pro Blätterteigrolle) und an den Rändern jeweils mit dem Eiklar bestreichen. Nun auf die Quadrate die Topfenfülle aufteilen und die Ecken der Teigquadrate zusammenklappen.

Abschließend die Golatschen noch mit dem restlichen Eiklar bestreichen und bei 220 °C Heißluft ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Wenn man möchte kann man die Topfengolatschen auch mit Rosinen machen.

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Kommentare9

Topfengolatschen

  1. solo
    solo kommentierte am 09.01.2017 um 08:13 Uhr

    Etwas Staubzucker dazu und Mandarinenspalten drauf - ein Genuss.

    Antworten
  2. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 15.12.2016 um 21:34 Uhr

    sind echt super geworden und einfach zu machen !

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 10.10.2015 um 11:07 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 10.10.2015 um 11:06 Uhr

    gut

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 08.10.2015 um 16:18 Uhr

    habe noch etwas Zucker in die Topfenmasse gegeben

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