Topfengolatschen

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Portionen: 12

Für die Topfengolatschen Magertopfen, Dotter, Vanillezucker, Maizena und der Abrieb der Zitrone in einer Schüssel verrühren. Danach die flüssige Butter untergerühren.

Den Blätterteig insgesamt in 12 Quadrate teilen (6 Stk pro Blätterteigrolle) und an den Rändern jeweils mit dem Eiklar bestreichen. Nun auf die Quadrate die Topfenfülle aufteilen und die Ecken der Teigquadrate zusammenklappen.

Abschließend die Golatschen noch mit dem restlichen Eiklar bestreichen und bei 220 °C Heißluft ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Wenn man möchte kann man die Topfengolatschen auch mit Rosinen machen.

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Kommentare7

Topfengolatschen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 10.10.2015 um 11:07 Uhr

    gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 10.10.2015 um 11:06 Uhr

    gut

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 08.10.2015 um 16:18 Uhr

    habe noch etwas Zucker in die Topfenmasse gegeben

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 11.08.2015 um 05:54 Uhr

    ich liebe Topfengulatschen

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.08.2015 um 23:16 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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