Laotischer Rindfleischsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Rumpsteak
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zitronengras (nur der weisse Teil), feingehackt
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 md Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Korianderblätter (frisch, gehackt)
  • 1 EL Minze (frisch gehackt)
  • 2 Schmorgurken, kleingeschnitt
  • 0.5 sm Chinakohl

1. Steak auf jeder Seite rösten, bis es medium beziehungsweise ganz durchgebraten ist. Herausnehmen und 5 Min. zur Seite stellen. Mit einem scharfen Küchenmesser in 5 mm dicke Scheibchen schneiden.

2. Wasser in einem Wok erhitzen, das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. machen, nicht länger. Fleisch und Flüssigkeit in eine geeignete Schüssel (kein Metallgefäss!) umfüllen.

3. Fischsauce, Saft einer Zitrone, Zitronengras, Zwiebeln, Koriander und Minze dazugeben und gut vermengen. Abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren.

4. Die gehackten Gurken unterziehen. Den Blattsalat auf einem Bett aus Kohl zu Tisch bringen und nach Belieben mit zusätzlicher Minze garnieren.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Steak eher gut durchgegart möchten, einfach länger rösten.

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