Laksa-Fischsuppe

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Portionen: 6

  • 4 Kaffir-Zitronenblätter; (1) getrocknete
  • 6 Kaffir-Zitronenblätter (getrocknet)
  • 125 ml Wasser
  • 2 piece Galgant
  • 2 Stengel Zitronengras gehackt
  • 3 EL Basilikumblätter
  • 3 EL Minze (Blätter)
  • 4 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 Frische rote Chilischoten gehackt
  • 500 g Festes Fischfilet; in schmale Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Zucker
  • 500 ml Kokosmilch
  • 375 g Indische Fadennudeln
  • 1 Becher Sojabohnensprossen

Zum Garnieren:

  • Chilis
  • Bohnensprossen
  • Basilikumblätter

C H I L I P A S T E:

  • 1 Zitronengras (Stängel)
  • 2 Teelöffel Shrimpspaste
  • 80 ml Wasser
  • 4 sm Chilischoten (frisch)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

* Für 6-8 Leute

Zitronenblätter (1) eine halbe Stunde in heissem Wasser. klare Suppe, die übrigen Galgant, Zitronenblätter, Zitronengras, Basilikum, Minze, getrocknete und frische Chilis in einen Kochtopf Form. Bei halb geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde leicht wallen, bis etwa 1/4 der Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze wegwerfen.

klare Suppe zurück in den Kochtopf Form. Zucker, Salz, Fischstreifen und Chilipaste hinzfügen. Aufkochen, Kokosmilch unterziehen, von dem Küchenherd nehmen.

Fadennudeln in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form, von dem Küchenherd nehmen und 5 Min. einweichen. Eingeweichte Zitronenblätter abrinnen, in schmale Streifchen schneiden. Nudeln auf die Suppenschüsselchen gleichmäßig verteilen und Bohnensprossen darüber streuen.

Heisse Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen, Bohnensprossen, in Streifchen geschnittenen Basilikum und Zitronenblättern garnieren.

Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und Chilis im Handrührer zu einer glatten Paste zubereiten.

(Khb 7/97)

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