Lachstorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Räucherlachs (feinwürfelig geschnitten)
  •   1/2 Zwiebel
  •   Mayonnaise (aus 200 ml Öl und einem Ei)
  •   2 Eier (hartgekocht)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Dill
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   250 g Creme fraiche (für die "Glasur")
  •   200 g Kren-Frischkäse
  •   500 g Tramezzini

Zubereitung

  1. Für die Lachstorte zuerst die Lachscreme zubereiten: Zwiebel, Lachs und Eier klein schneiden und mit 3/4 der Mayonnaise und Krenfrischkäse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitrone gut abschmecken.
  2. Einen Tortenring ohne Boden mit Frischhaltefolie auskleiden und auf einen Anrichteteller stellen. Tramezzini passend scheiden und in den Ring legen. Nun die Lachscreme darauf streichen und wieder Tramezzini darauflegen. Weiter schichten, bis Brot und Creme aufgebraucht sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Crème fraiche und den Rest der Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitrone gut verrühren und wie eine Glasur über die Torte verteilen. Die Lachstorte mit Eierscheiben, restlichem Lachs und Dill dekorieren.

Tipp

Die Lachstorte eignet sich super für Partys oder als Geburtstagstorte für Nicht-Naschkatzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Lachstorte“

  1. MamaOma
    MamaOma — 14.12.2016 um 10:50 Uhr

    Wenn man die im Rezept angegebenen 200 g gewürfelten Lachs wie beschrieben in die Creme gegeben hat,mit welchem "restlichen Lachs" soll man dann garnieren?Liest eigentlich niemand die Rezepte und Anweisungen vorher durch?

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.12.2015 um 22:36 Uhr

    schöne torte

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 12.11.2015 um 21:11 Uhr

    gut

  4. mai83
    mai83 — 7.9.2015 um 17:04 Uhr

    für die nächste Party vorgemerkt

  5. klaus1958
    klaus1958 — 3.7.2015 um 20:46 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachstorte