Hühnchen in Weißweinsauce aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Hühnchenschenkel (je ca. 250 g)
  • 400 g Schalotten
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gelügelfond
  • 1/2 Bund Estragon
  • Zucker
  • 75 g Créme fraîche
  • heller Saucenbinder (nach Bedarf)
  • Kerbel und Estragon (zum Garnieren)
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Für das Hühnchen Hühnchenschenkel waschen und  trockentupfen.

Schalotten schälen, je nach Größe evtl. längs halbieren. Schwarte vom Speck entfernen, Speck würfeln. Mit Schalotten in heißer Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und in einen ungelochten Garbehälter geben.

Hühnchenschenkel ins Bratfett geben und rundherum anbraten. Mit 125 ml Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Alles in den Garbehälter zu den Schalotten geben und Fond angießen. Estragon hacken, zufügen und garen (bei 100°C 25 Minuten oder bei 120°C 12 Minuten).

Den entstandenen Fond in einen kleinen Topf gießen, übrigen Wein zufügen und aufkochen. Etwa 3 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Créme fraîche verfeinern. Nach Bedarf mit Saucenbinder leicht andicken. Sauce mit Hähnchen und Schalottengemüse anrichten und mit Kräutern garnieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, tauschen Sie den Weißwein gegen Apfelsaft. Das ergibt eine fruchtige Note.

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Kommentare5

Hühnchen in Weißweinsauce aus dem Dampfgarer

  1. GFB
    GFB kommentierte am 21.08.2015 um 17:17 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 26.07.2015 um 16:16 Uhr

    schmeckt!

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 31.01.2015 um 13:00 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 19.12.2014 um 22:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 06.06.2014 um 11:04 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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