Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Kopf Weißkraut
  •   2 Zwiebel
  •   Öl
  •   2 EL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 g Fleckerl

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl die Zwiebel klein hacken und das Kraut fein hobeln oder in feine kurze Streifen schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen den Zucker im Öl schmelzen lassen und die Zwiebeln darin karamellisieren. Das Kraut in den Topf geben 2 Stunden dünsten lassen. Immer wieder umrühren. In den letzten 15 Minuten Hitze erhöhen und das Kraut anrösten, damit es mehr Farbe bekommt.
  3. Die Fleckerl nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und mit dem Kraut vermischen. Krautfleckerln gut pfeffern und salzen. Anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Krautfleckerln einen grünen Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Krautfleckerl“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 14.10.2015 um 13:28 Uhr

    ein bissi Kümmel dazu und es ist perfekt :)

  2. mirandaly
    mirandaly — 7.10.2015 um 11:24 Uhr

    schon als Kind gern gegessen

  3. Maxi20
    Maxi20 — 31.12.2014 um 05:20 Uhr

    lecker

  4. luisiana
    luisiana — 3.5.2014 um 20:46 Uhr

    Totall lecker

  5. oOChristinaOo
    oOChristinaOo — 7.3.2014 um 22:40 Uhr

    esse die total gerne...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautfleckerl