Krampus' Vanille-Linzer

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Portionen: 40

  • 150 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk Eidotter
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 100 g Erdbeer-Chili-Marmelade
  • 100 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Vanille-Linzer Mehl, Staubzucker, Butter, Mandeln, Zimt, Eidotter und Vanillemark zu einem glatten Teig kneten.

Diesen auf Backpapier ca. 2 mm dick auswalken, auf ein Blech ziehen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2 Backbleche mit Backpapier belegen, den Teig auf die Arbeitsfläche legen und Kreise (ev. mit gewelltem Rand, 6 cm Durchm.) ausstechen und auf die Bleche verteilen.

Die Teigreste wieder kühlen und weitere Kreise ausstechen. (sollte ca. 40-50 Kreise ergeben). Die Hälfte der Kreise mit verschiedenen Motiven ausstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Die vollen Kreise mit der Chili-Marmelade bestreichen und die anderen Teile draufsetzen. Die Vanille-Linzer mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Vanille-Linzer sind in Schokoglasur oder Kuvertüre getunkt besonders schmackhaft.

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