Krampus' Vanille-Linzer

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Zutaten

Portionen: 40

  •   150 g Mehl
  •   50 g Staubzucker
  •   150 g Butter
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 TL Zimt
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   100 g Erdbeer-Chili-Marmelade
  •   100 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Linzer Mehl, Staubzucker, Butter, Mandeln, Zimt, Eidotter und Vanillemark zu einem glatten Teig kneten.
  2. Diesen auf Backpapier ca. 2 mm dick auswalken, auf ein Blech ziehen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen, den Teig auf die Arbeitsfläche legen und Kreise (ev. mit gewelltem Rand, 6 cm Durchm.) ausstechen und auf die Bleche verteilen.
  4. Die Teigreste wieder kühlen und weitere Kreise ausstechen. (sollte ca. 40-50 Kreise ergeben). Die Hälfte der Kreise mit verschiedenen Motiven ausstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  5. Die vollen Kreise mit der Chili-Marmelade bestreichen und die anderen Teile draufsetzen. Die Vanille-Linzer mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Vanille-Linzer sind in Schokoglasur oder Kuvertüre getunkt besonders schmackhaft.

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1 Kommentare „Krampus' Vanille-Linzer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2022 um 14:43 Uhr

    tolles Rezept

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