Kornblumen-Gänseblümchen-Porridge

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Apfel (klein)
  •   12 EL Haferflocken
  •   400 ml Milch
  •   3 TL Honig
  •   6 TL Kornblumenblüten (getrocknet)
  •   2 EL Gänseblümchenblüten

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse heraustrennen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln.
  2. Apfelraspel, Haferflocken und Milch in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Den Honig und die Kornblumenblüten hinzufügen und unterrühren. In Schüsseln füllen und mit den Gänse-blümchenblüten bestreuen.

Tipp

Das leuchtende Blau der Kornblumen einzufangen, geht ganz einfach: Die Pflanzen am Stiel an eine Schnur binden und kopfüber an einem dunklen, gut belüfteten Ort aufhängen und vollständig trocknen lassen. Beste Erntezeit ist zwischen Juni und August.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept