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Kokos-Germzopf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Germzopf erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig Trockengerm mit dem Mehl vermischen. Kokosmilch etwas erwärmen.
  2. Mehl, Kokosmilch, weiche Butter, Eier, Zucker sowie Salz zu einem Teig verkneten. Ca. eine Stunde gehen lassen.
  3. Für die Creme aus dem Puddingpulver und der Kokosmilch einen Pudding kochen und die Kokosette darunterrühren. Den Teig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
  4. Mit der Puddingmasse bestreichen und einrollen. In der Mitte teilen und die beiden Stränge miteinander verflechten. 10 Minuten gehen lassen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und den Kokos-Germzopf bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag kann den Kokos-Germzopf auch noch mit Kokosette bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 1 Pkg. Puddingpulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosraspel

Für den Belag

  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker