Kirschenmarmelade mit Schuß

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 1000 g Kirschen (unvorbereitet)
  • 1/2 Zitrone (filetiert, entkernt)
  • 1 Stamperl Rum (für die Gläschen)

Für die Kirschenmarmelade mit Schuß werden die Kirschen gewaschen, entstielt und entkernt. Zusammen mit der halben filetierten Zitrone mixt man die Früchte in der Küchenmaschine zu einem Fruchtbrei.

Die Masse kommt in einen entsprechend großen Topf und wird mit dem Gelierzucker gut vermischt. Dann wird die Masse zum Kochen gebracht.

Nach 6 bis 9 Minuten kann man die Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete, mit Rum großzügig ausgespülte Gläschen füllen.

Zum Auskühlen die Gläser mit Kirschenmarmelade mit Schuss auf den Kopf stellen.

Tipp

Schön beschriftet eignet sich selbst gemachte Marmelade, so wie die Kirschenmarmelade mit Schuss sehr gut als Geschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kirschenmarmelade mit Schuß

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.10.2015 um 19:06 Uhr

    schmeckt sicher oll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche