Kerbel-Omlett Mit Grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Töpfchen Kerbel oder
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 5 Eier (Grösse M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 2 Scheiben (ca. 75 g) gekochter Schinken
  • 100 g Crème fraîche (zum B. mit Knoblauch)
  • 16 Holzspiesse

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

1. Stangenspargel abspülen, holzige Enden grosszügig klein schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen.

2. Eier und 2 El Wasser mixen. Zwiebel und Kerbel unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. 1 Tl Fett in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. stocken. Omelett auf einen Teller gleiten und warm stellen. Restliche Eimasse in 1 Tl heissem Fett ebenso backen.

4. In der Zwischenzeit Stangenspargel in knapp 1/2 Liter kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel zirka 10 min weichdünsten. Abtropfen und halbieren.

5. Schinken fein würfelig schneiden. Omeletts in jeweils 8 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2-3 Spargelhälften auf ein Omelettstueck legen. Omelett überklappen und feststecken. Mit Crème fraîche und Schinken anrichten.

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