Kerbel-Omlett Mit Grünem Stangenspargel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Stangenspargel
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   0.5 Töpfchen Kerbel oder
  •   0.5 Bund Petersilie
  •   5 Eier (Grösse M)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   2 TL Butter (oder Margarine)
  •   2 Scheibe(n) (ca. 75 g) gekochter Schinken
  •   100 g Crème fraîche (zum B. mit Knoblauch)
  •   16 Holzspiesse

Zubereitung

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. 1. Stangenspargel abspülen, holzige Enden grosszügig klein schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen.
  3. 2. Eier und 2 El Wasser mixen. Zwiebel und Kerbel unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. 3. 1 Tl Fett in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. stocken. Omelett auf einen Teller gleiten und warm stellen. Restliche Eimasse in 1 Tl heissem Fett ebenso backen.
  5. 4. In der Zwischenzeit Stangenspargel in knapp 1/2 Liter kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel zirka 10 min weichdünsten. Abtropfen und halbieren.
  6. 5. Schinken fein würfelig schneiden. Omeletts in jeweils 8 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2-3 Spargelhälften auf ein Omelettstueck legen. Omelett überklappen und feststecken. Mit Crème fraîche und Schinken anrichten.

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