Karamellbirnen

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Portionen: 6

  • 6 Birnen
  • 200 g Zucker
  • 6 EL Mandelkerne (geröstet)
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Schlagobers (flüssig)
  • Saft von 2 Zitronen

Utensilien::

  • 1 Schaumlöffel
  • 1 lg Topf
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 sm Topf

Birnen abschälen, mit Zitrone beträufeln. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Das Obst in eine grosses Reindl Form, mit Wasser überdecken, 100 g Zucker und die Vanille hinzufügen. 20 Min. pochieren.

Die Birnen müssen zart, aber fest sein. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abrinnen. Den Saft mit 100 g Zucker zu einem hellen flüssigen Karamell machen. Das Schlagobers hinzufügen und ein paar Sekunden machen.

Vorsichtig die Birnen in sechs oder evtl. acht Streifchen schneiden und auf die Teller gleichmäßig verteilen. Die Sauce daneben gleichmäßig verteilen. Mit gerösteten Mandelkerne überstreuen.

Lionel Maistre reicht zu diesem Dessert eine Kugel Vanilleeis.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ca. : 00 h 50 Min. - Garzeit : 35 Min. - Zubereitungsz. : 15 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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