Ingwerbier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 großes Ingwerstück
  • 1 l Wasser
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 4 ml Vanilleessenz
  • 100 g Zucker

Für Ingwerbier den Ingwer in heißem Wasser einweichen, schälen und fein reiben. Ein Gefäß mit dem Wasser befüllen, den geraspelten Ingwer, die Nelken, die Zimtstange, die Vanille-Essenz und den Zucker (vielleicht nach eigenem Geschmack ein wenig mehr Zucker) hinzfügen.

Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Gefäß abgedeckt einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Vor Gebrauch sieben und eiskalt zu Tisch bringen.

Sehr gut schmeckt ein Mischverhältnis aus 2/3 Ingwerbier und 1/3 kohlensäurehaltigem Mineralwasser mit einem Schuss Zitronensaft.

Tipp

Für das Ingwerbier muss der Ingwer nicht unbedingt geschält werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Ingwerbier

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 10.10.2015 um 16:52 Uhr

    Woher kommt dieser Name, Bier ist doch etwas ganz anderes

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche