In Langkornreis geschmortes Hendl mit Kurkuma und Gewürzen kao mok gai

Zutaten

  •   3 Hühnerschenkel; in jeweils 3 Stückchen geschnitten
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   10 Schalotten
  •   1 Prise Salz
  •   3 Tasse(n) Jasminreis; gewaschen und abgetropft
  •   1000 ml klare Suppe
  •   2 Kassia- oder evtl. Lorbeerblätter
  •   1 Stück Kassiarinde; geröstet (klein)
  •   2 Thai-Kardamomschoten; geröstet

Paste:

  •   1 EL Knoblauch (gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Ingwer
  •   1 EL Faschierte Kurkuma
  •   1 TL Korianderkörner
  •   1 TL Kuminkoerner; geröstet
  •   Körner aus
  •   2 Thai-Kardamomschoten; geröstet
  •   2 Gewürznelken
  •   1 Kassiarinde; geröstet

Zubereitung

  1. I N F O Ein sehr altes Rezept von Mom Chao Wimonrat Jinprawit, die für die Paste Safran empfiehlt.
  2. Z U B E R E I T U N G erst einmal die Paste machen: Die Ingredienzien der Reihe nach im Mörser zur glatten Paste zerreiben. Das Hendl in dieser Paste ein paar Stunden einmarinieren.
  3. Öl im Kochtopf erhitzen, Schalotten frittieren, herausnehmen, dann Hühnerfleisch frittieren. Schalotten, Salz und Hühnerfleisch mit Langkornreis vermengen und so viel klare Suppe dazugeben, dass die Mischung 2 bis 3 cm hoch bedeckt ist; aufwallen lassen. Kochtopf abdecken und auf sehr schwache Temperatur herunterschalten. Ist der Langkornreis gar (ca. 20 bis 25 min), müsste ebenfalls das Hendl gar sein. Kassia- oder evtl. Lorbeerblätter, Kassiarinde und Kardamomschoten dazugeben und vorm Servieren 5 Min. ziehen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „In Langkornreis geschmortes Hendl mit Kurkuma und Gewürzen kao mok gai“

  1. Francey
    Francey — 17.7.2015 um 06:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu In Langkornreis geschmortes Hendl mit Kurkuma und Gewürzen kao mok gai