Melanzani-Feta-Aufstrich

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Melanzani (große, oder zwei kleine)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 10 Stk. Oliven (große schwarze)
  • 250 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano (getrockneter)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüßes)
  • Pfeffer (gemahlener schwarzer)
  • Salz (nach Belieben)

Für den Melanzani-Feta-Aufstrich die Melanzani waschen, putzen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im Backofen auf 180 °C Heißluft garen (200 °C bei Unter- und Oberhitze).

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Die gegarten Melanzani aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn man will, kann man das Fleisch auslöffeln, man kann aber auch die Schale mitverwenden.

Das Melanzanifleisch, zerkrümelten Feta, Oliven, Knoblauch, Olivenöl und Gewürze zu einer Creme pürieren und zum Schluss nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit Paprikapulver und Oliven garnieren.

Tipp

Den Melanzani-Feta-Aufstrich mit griechischem Brot oder Baguette servieren, Roggenbrot passt ebenfalls genauso gut dazu. Wer möchte, kann auch etwas scharfes Paprikapulver verwenden.

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