Holunderschnaps

Zutaten

  •   1,5 kg Holunderbeeren
  •   700 ml Wasser
  •   1,5 kg Zucker
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   700 ml Kornschnaps

Zubereitung

  1. Für den Holunderschnaps die Beeren sorgfältig waschen.
    Danach mit einer Gabel die Beeren von den Stielen lösen.
  2. Die Beeren mit dem Wasser ca. 30 Minuten gut kochen lassen.
    Danach durch ein Sieb gießen oder am besten durch eine flotte Lotte passieren.
  3. Die Holunderbeerenmasse nun mit Zucker aufgießen. Das Mark der Vanilleschote herausschaben und beimengen und alles, auch die Schote selbst,  noch einmal aufkochen lassen.
  4. Danach die Masse abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen, eventuell noch einmal durch ein Sieb gießen.
  5. Den Holunderschnaps mit Kornschnaps versetzen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Schnaps aus diesem Holunderschnaps Rezept sollte einige Wochen lang kühl und dunkel stehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Holunderschnaps“

  1. ewaldi
    ewaldi — 24.11.2014 um 05:26 Uhr

    sehr gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 10.6.2014 um 05:26 Uhr

    nicht schlecht

  3. MJP
    MJP — 29.5.2014 um 00:06 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderschnaps