Holunderschnaps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1,5 kg Holunderbeeren
  • 700 ml Wasser
  • 1,5 kg Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 700 ml Kornschnaps

Für den Holunderschnaps die Beeren sorgfältig waschen.
Danach mit einer Gabel die Beeren von den Stielen lösen.

Die Beeren mit dem Wasser ca. 30 Minuten gut kochen lassen.
Danach durch ein Sieb gießen oder am besten durch eine flotte Lotte passieren.

Die Holunderbeerenmasse nun mit Zucker aufgießen. Das Mark der Vanilleschote herausschaben und beimengen und alles, auch die Schote selbst,  noch einmal aufkochen lassen.

Danach die Masse abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen, eventuell noch einmal durch ein Sieb gießen.

Den Holunderschnaps mit Kornschnaps versetzen und in Flaschen abfüllen.

 

Tipp

Der Schnaps aus diesem Holunderschnaps Rezept sollte einige Wochen lang kühl und dunkel stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 1

Kommentare3

Holunderschnaps

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.11.2014 um 05:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.06.2014 um 05:26 Uhr

    nicht schlecht

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 29.05.2014 um 00:06 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche