Hirsesuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Hirse
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 3 EL Paradeismark
  • 1000 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Käse (gerieben)

Die Hirse abspülen und abtupfen. Die Schale der Zwiebel entfernen und würfeln.

Die Butter in einem Kochtopf zergehen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Paradeismark dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.

Die Suppenwürfel zufügen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen.

Alles zirka 15 min gardünsten. Die Knoblauch enthäuten, zerdrücken und in den Kochtopf Form.

Die Hirsesuppe in Suppentassen oder evtl. -teller befüllen und mit dem geriebenen Käse überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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