Apfel-Curryschaum-Suppe

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Curryschaum-Suppe Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Eine Apfelhälfte in dünne Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Garnieren zur Seite stellen.
  2. Zwiebel fein schneiden, mit geschnittenen Pastinaken und gewürfelten Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen. Currypulver, Ingwer und Gewürznelke dazugeben.
    Mit Hühnersuppe, Apfelsaft und Obers aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gewürznelke herausnehmen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die vorbereiteten Apfelstifte kurz einlegen.
    Die Apfel-Curryschaum- Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Apfelstiften garnieren.

Tipp

Statt Pastinaken kann man auch Petersilienwurzel verwenden.
Die Apfel-Curryschaum- Suppe kann wie auf dem Foto in einem großen geschälten Apfel angerichtet werden.

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28 Kommentare „Apfel-Curryschaum-Suppe“

  1. edith1951
    edith1951 — 22.2.2016 um 09:58 Uhr

    Laut Bild - Apfel ungeschält. Aber Rezept sehr Interessant.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2022 um 18:01 Uhr

    sehr köstlich

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 25.9.2018 um 08:45 Uhr

    Auf dem Foto ist der Apfel ungeschält und das ist sicher auch besser,denn durch die Schale hält sich die Soße besser im Apfel

  4. kassandra306
    kassandra306 — 11.2.2016 um 22:33 Uhr

    ist eher ein ungeschälter Apfel worin die Suppe serviert wird

  5. al
    al — 25.12.2015 um 11:33 Uhr

    sehr gute idee

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