Hirschfilet mit Nüssen

Zutaten

  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Speiseöl
  •   25 g Butter
  •   100 g Weichseln (aus dem G
  •   50 g Walnüsse (gehackt)
  •   3 EL Madeira
  •   1 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. 100 g Weichseln (aus dem Glas)
  2. Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf ca. 200 °C (G: Stufe 3) aufgeheizten Backrohr ca. eine halbe Stunde rösten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratfett abschütten, Butter schmelzen. Abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin weichdünsten. Mit Madeira und 3 El. Kirschsaft löschen. Crème fraîche unterziehen, kochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu gibt's als Zuspeise Blattsalat und Kroketten Weinempfehlung von Nikos Tavridis: Drei
  3. Fruchtiger Wein mit Tiefe. Schöner Brombeer-Lederduft, gute Länge und mächtige Gerbstoffe. 60 Dm La Pousse d'or Volnay Premier Croux les Caillerets 1989 Im Wohlgeruch Cassis-Erdbeere von großer Intensität, leicht ad stringent im Wohlgeschmack, schlank. Dekantieren empfohlen. 80 Dm
  4. Wohlgeruch nach Himbeeren, schlank und raffiniert, komplex elegant im Wohlgeschmack 40 Dm
  5. Vorbereitung 40 Min.

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