Hirschbraten in Preiselbeerrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Hirschkeule
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 250 ml Rindsuppe
  • 100 g Bratfett
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 200 g Wildpreiselbeeren
  • 250 ml Rotwein
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Hirschkeule mit Speck spicken und 24 Stunden in Rotwein einlegen. Fleisch mit einem Tuch abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Speck kleinwürfelig schneiden und mit dem Fett in der Bratpfanne schmelzen.

Das Fleisch im heissen Fett von allen Seiten gut anbraten. Karotte, Zwiebel sowie die Gewürze dazugeben. Nun wird der Hirschbraten mit Rotwein und klare Suppe angegossen. Im aufgeheizten Backrohr 90 Min. dünsten und dabei öfter auf die andere Seite drehen.

Für die Sauce vermengt man frische Schlagobers und die Preiselbeeren gut miteinander und stellt sie auf den Küchenherd. Die Menge dann kurz zum Kochen bringen. Daraufhin zieht man die Sauce unter den Bratenfond.

Dazu einen Thüringer Spätburgunder.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hirschbraten in Preiselbeerrahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche