Himbeermarmelade

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  • 1300 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 40 ml Himbeergeist

Für die Himbeermarmelade Himbeeren abspülen oder TK-Himbeeren antauen. Gelierzucker unterziehen und ungefähr 1 Stunde stehen lassen.

Gläser heiß ausspülen (oder im Backrohr 5 Minuten bei 200 °C sterilisieren). Marmelade aufwallen lassen und blubbernd kochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und 40 ml Himbeergeist untermengen (Vorsicht: spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Himbeermarmelade in die Gläser füllen.

Tipp

Unsere Etiketten für Ihre selbstgemachten Marmeladen finden Sie hier zum Herunterladen.

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Kommentare1

Himbeermarmelade

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.05.2015 um 12:31 Uhr

    gut

    Antworten
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