Himbeermarmelade

Zutaten

  • 1300 g Himbeeren
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   40 ml Himbeergeist

Zubereitung

  1. Für die Himbeermarmelade Himbeeren abspülen oder TK-Himbeeren antauen. Gelierzucker unterziehen und ungefähr 1 Stunde stehen lassen.
  2. Gläser heiß ausspülen (oder im Backrohr 5 Minuten bei 200 °C sterilisieren). Marmelade aufwallen lassen und blubbernd kochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und 40 ml Himbeergeist untermengen (Vorsicht: spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Himbeermarmelade in die Gläser füllen.

Tipp

Unsere Etiketten für Ihre selbstgemachten Marmeladen finden Sie hier zum Herunterladen.

Zum Gratis-Download

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept