Heidelbeerroulade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 5 Stück Eier
  • 180 g Rohzucker
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Öl

Creme:

Für die Heidelbeerroulade Dotter vom Eiklar trennen und beides gut mit je der Hälfte des Zuckers aufschlagen.

Zum Dotter das Öl geben, dann Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei ca. 200°C 15 Minuten backen.

Für die Creme Butter schaumig rühren, mit Vanillezucker, Dotter, Rohrzucker und Topfen aufschlagen.

Roulade mit der Creme füllen, mit Heidelbeeren belegen. Einrollen und auch außen außen mit der Topfencreme bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 0

Kommentare28

Heidelbeerroulade

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.06.2016 um 23:59 Uhr

    noch besser mit Vanille

    Antworten
  2. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 11.10.2016 um 11:34 Uhr

    Mit welchen Blüten ist die Roulade bestreut? Das schaut echt stylisch aus.

    Antworten
  3. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 09.11.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 28.10.2015 um 12:08 Uhr

    super

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 14.08.2015 um 11:50 Uhr

    super lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche