Heidelbeerroulade

Zutaten

Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   180 g Rohzucker
  •   140 g Mehl (glatt)
  •   4 EL Öl

Creme:

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerroulade Dotter vom Eiklar trennen und beides gut mit je der Hälfte des Zuckers aufschlagen.

    Zum Dotter das Öl geben, dann Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei ca. 200°C 15 Minuten backen.

    Für die Creme Butter schaumig rühren, mit Vanillezucker, Dotter, Rohrzucker und Topfen aufschlagen.

    Roulade mit der Creme füllen, mit Heidelbeeren belegen. Einrollen und auch außen außen mit der Topfencreme bestreichen.

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32 Kommentare „Heidelbeerroulade“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.6.2016 um 23:59 Uhr

    noch besser mit Vanille

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.3.2021 um 23:10 Uhr

    sehr gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 8.7.2018 um 10:39 Uhr

    sicherlich mit selbstgepflückten Wildheidelbeeren noch aromatischer als mit den farblosen Zuchtbeeren

  4. Jobse07
    Jobse07 — 11.10.2016 um 11:34 Uhr

    Mit welchen Blüten ist die Roulade bestreut? Das schaut echt stylisch aus.

  5. marwin
    marwin — 29.11.2021 um 13:05 Uhr

    sehr gut und fruchtig

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