Pavlova mit Beeren

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Portionen: 6

  • 4 Stk. Eiklar
  • 225 g Zucker
  • 1 EL Essig (weiß)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Vanille (Mark der Vanilleschote)
  • 250 g Beeren (Ihrer Wahl - Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren...)

Für die Pavlova mit Beeren das Eiklar sehr steig aufschlagen, dann gemächlich den Zucker dazugeben, bis die Menge dick und glänzend ist.

Den Essig, das Mehl und die Vanille unterziehen.

Anschliessend wird die Menge auf ein Backpapier auf das Blech gegeben und oben glatt gestrichen.

Bei 230 °C kurz anbacken, dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen die Pavlova auskühlen, sie dann mit Hilfe eines Tellers auf die andere Seite drehen  Vorsicht, sehr zerbrechlich!) und das Pergamtenpapier vorsichtig entfernen.

Schlagobers aufschlagen, auf der Pavlova gleichmäßig verteilen, und mit Beeren Ihrer Wahl verzieren.

Die Pavlova kann schon einen Tag vorher gebacken werden, sie muss dann in einer luftdichten Backschüssel aufbewahrt werden.

Das Schlagobers sowie die Früchte dürfen selbstverständlich erst direkt vor dem Servieren aufgetragen werden, sonst wird alles zusammen weich.

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