Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Stk Ei
  • 1/4 Liter Milch
  • 120 Gramm Vollkornmehl
  • 70 Gramm Haferflocken
  • 1 1/2 TL Backpukler
  • etwas Zimt
  • Obst (zum Garnieren)

Für die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Ei und Milch miteinander verrühren.

Anschließend Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt (nach Belieben) einrühren und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig  anschließend mit etwas Öl in der Pfanne herausbraten.

Je nach gewünschter Pancake-Dicke und Temperatur einmal wenden und weiterbraten bis der Teig durch ist. Sollen die Pancakes besonders dick sein, Temperatur niedriger stellen.

Die Pancakes mit Erdbeer- und Bananenscheiben anrichten und servieren.

Tipp

Die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes kann man ganz nach Belieben anrichten und verspeisen. Am besten sind immer frische Früchte, Marmelade oder Sirup. Aber auch Schokoladesauce passt gut dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.12.2015 um 19:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 08.11.2015 um 10:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 08.08.2015 um 20:37 Uhr

    Grandios!

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 08.08.2015 um 17:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 20.07.2015 um 07:04 Uhr

    super rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche