Haferflocken-Kokos-Taler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 90 g Gelbzucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Glucose (oder Honig mit öligem Löffel entnehmen)
  • 1 cl Wasser (kochend)
  • 2 g Natron
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 140 g Haferflocken (grob gehackt)
  • 30 g Kokosflocken
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Gelbzucker, Butter und Glucose in einem Topf zerlassen und kurz aufkochen. Kochendes Wasser mit Natron verrühren und zur Butter-Zucker-Masse geben. Restliche Zutaten unterrühren und gut vermengen. Dünne Rollen formen und 1 Stunde kühl stellen. Kleine dünne Stücke abschneiden und mit großem Abstand (die Kekse laufen auseinander) auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 8 bis 10 Minuten auf Sicht goldbraun backen.

Tipp

Wenn Sie die Masse zu lange gekocht haben, dickt diese nach. Geben Sie dann einfach noch etwas Wasser dazu. Das Gebäck eignet sich hervorragend als Beigabe zu Eiskreationen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 1

Kommentare10

Haferflocken-Kokos-Taler

  1. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 08.12.2015 um 21:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 02.12.2015 um 19:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 28.11.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. julebo
    julebo kommentierte am 30.09.2015 um 12:09 Uhr

    nett

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 13.08.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche