Hähnchenbrust mit Rhabarber

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. 1. Fleisch spülen und abtrocknen. Im Saft einer Orange, 4 El Öl, Salz und Pfeffer 2 Stunden einmarinieren.
  2. 2. Übrige Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Rhabarber rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in 1-2 cm große Stückchen schneiden.
  3. 3. Zwiebeln abziehen und fein würfelig schneiden. In Öl glasig weichdünsten.
  4. 4. Langkornreis in Gemüsesuppe gardünsten. Orangenfilets, Marmelade, Rhabarber und -saft unter die Zwiebeln rühren. 10 Min. leicht wallen. Mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. 5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Anbraten, Marinade aufgießen, bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten, nachwürzen.
  6. 6. Petersilie klein hacken, unter den Langkornreis heben. Mit Fleisch und Chutney zu Tisch bringen.
  7. *) Wir haben Kerbel genommen, weil der im Garten gerade so wuchert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hähnchenbrust mit Rhabarber“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hähnchenbrust mit Rhabarber