Grüner Stangenspargel Mit Krabben

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Stangenspargel
  •   70 g Butter
  •   2 Schalotten
  •   1 Knoblauchzehe
  •   150 ml Sherry
  •   700 g Krabben
  •   70 g Butter (gewürfelt)
  •   2 EL Crème fraîche
  •   Salz

Zubereitung

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. Stangenspargel abspülen, nur am unteren Ende abschälen, in nicht zu große Stückchen schneiden. Unter im Kochtopf erhitzen, geschälte und gewürfelte Schalotten gemeinsam mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten
  3. Sind die Schalottenwürfel glasig, Spargelabschnitte mit ein kleines bisschen Wasser und Sherry dazugeben. Salzen, Deckel auf den Kochtopf setzen, 10 min weichdünsten
  4. Stangenspargel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Krabben darauf gleichmäßig verteilen
  5. Spargelgarfluessigkeit reduzieren, Butterwürfel nach und nach untermengen, aufgeschlagene Crème fraîche vorsichtig unterziehen
  6. Sauce nachwürzen
  7. Stangenspargel mit Sauce bedeckt in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben, 5 Min. überbacken

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Grüner Stangenspargel Mit Krabben“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüner Stangenspargel Mit Krabben