Semmelknödelsoufflés

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Semmeln (altbacken)
  •   2 Stk. Bio-Eier
  •   200 ml Milch
  •   Salz
  •   Muskat (frisch gerieben)
  •   Butter
  •   Petersilie
  •   1 Stk. Schalotte

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödelsoufflés das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. 2 altbackene Semmeln würfeln. Die Schalotte würfeln und in etws Butter anschwitzen, gehackte Petersilie dazugeben. 2 Bioeier trennen.
  2. Milch, Dotter, Salz und frisch geriebenen Muskat versprudeln und über die Semmelwürfel gießen und etwas durchziehen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen. Souffléförmchen ausbuttern.
  3. Den Schnee unter die Semmelmasse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen, Butterflöckchen darauf, und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen.

Tipp

Die Semmelknödelsoufflés passen gut zu Gulasch und Wildgerichten!

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11 Kommentare „Semmelknödelsoufflés“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.1.2022 um 22:08 Uhr

    traumhaft , sehr wohlschmeckend

  2. Lucky13
    Lucky13 — 17.7.2015 um 15:45 Uhr

    Gute Idee!

  3. szb
    szb — 9.4.2015 um 11:16 Uhr

    Tolle Idee für ein Buffet

  4. yoyama
    yoyama — 17.3.2015 um 15:10 Uhr

    eine tolle Beilage - Semmelknödel mal anders !

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 1.3.2015 um 11:28 Uhr

    gute Idee

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