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Grüner Stangenspargel Mit Krabben

Zubereitung:

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. Stangenspargel abspülen, nur am unteren Ende abschälen, in nicht zu große Stückchen schneiden. Unter im Kochtopf erhitzen, geschälte und gewürfelte Schalotten gemeinsam mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten
  3. Sind die Schalottenwürfel glasig, Spargelabschnitte mit ein kleines bisschen Wasser und Sherry dazugeben. Salzen, Deckel auf den Kochtopf setzen, 10 min weichdünsten
  4. Stangenspargel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Krabben darauf gleichmäßig verteilen
  5. Spargelgarfluessigkeit reduzieren, Butterwürfel nach und nach untermengen, aufgeschlagene Crème fraîche vorsichtig unterziehen
  6. Sauce nachwürzen
  7. Stangenspargel mit Sauce bedeckt in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben, 5 Min. überbacken

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 70 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sherry
  • 700 g Krabben
  • 70 g Butter (gewürfelt)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz