Griechischer Krautsalat

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Mittlere Weisskohl (ergibt eine sehr große Meng
  •   Öl (vielleicht Knoblauchöl)
  •   7 (Surol)
  •   Saft einer Zitrone (frisch)
  •   Reichlich Salz
  •   Pfeffer
  •   Evtl. Kümmelkörner

Zubereitung

  1. Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, in etwa 1 Min., wird sonst zu weich, in etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!
  2. Nach dem Wasserbad gut abrinnen, möglichst ein klein bisschen auspressen.
  3. Danach mischen mit: Öl (vielleicht Knoblauchöl), 7-Küchenkräuter-Essig (Surol), frischem Saft einer Zitrone, Salz (ausreichend, schmeckt sonst fade), Pfeffer, vielleicht Kümmelkörner
  4. Mengen nach Wunsch, ein paar Zeit durchziehen.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Griechischer Krautsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechischer Krautsalat