Gratinierte Kürbis-Gnocchi

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Portionen: 1

  • 600 g Gelbfleischiger Kürbis in kleinen Stücken
  • 1 Mehlig kochende Erdapfel in kleinen Stücken
  • 0.5 EL Salz
  • 1 Ei (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Muskat
  • 300 g Mehl (Menge anpassen)

Kürbissauce:

  • 100 ml Halbrahm; oder Rahm
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat

Kürbiskern-Streusel:

  • 3 EL Kürbiskerne; gehackt, geröstet
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Nussöl

(*) für eine weite ofenfeste geben von etwa 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Leute.

Kürbis-Gnocchi:

Kürbis und Erdapfel mit Salz würzen, in etwa Zwanzig Min. im Dämpfkörbchen weich gardünsten, durchs Passe-vite treiben. Püree in einem Sieb über einer Backschüssel in etwa Fünf Min. abrinnen. Die Hälfte des Püreees und der aufgefangenen Flüssigkeit für die Sauce zur Seite stellen.

Ei, verklopft beifügen, mit Salz, wenig Muskatnuss würzen, vermengen. Mehl nach und nach beifügen, vermengen, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht, bei geschlossenem Deckel ca. Dreissig min abgekühlt stellen.

Kürbissauce: Halbrahm beziehungsweise Rahm und Parmesan mit dem zur Seite gestellten Püree und der aufgefangenen Flüssigkeit vermengen, nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; in die vorbereitete geben gießen.

Formen: Gnocchi-Menge auf wenig Mehl zu Röllchen von zirka 1 1/2 cm ø formen; in zirka 2 cm lange Stückchen schneiden. Diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Gnocchi portionsweise in Salzwasser, leicht siedend, ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen, abrinnen, zur Sauce Form.

Kürbiskern-Streusel: Kürbiskerne; gehackt, geröstet; geriebener Parmesan, Nussöl in einer kleinen Backschüssel mit einer Gabel vermengen, bis die Menge bröselig ist, auf dem Gratin gleichmäßig verteilen.

Gratinieren: Fünfzehn Min. in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.

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Kommentare1

Gratinierte Kürbis-Gnocchi

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.06.2015 um 10:55 Uhr

    gut

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