Gratinierte Garnelen mit Gurkenscheiben

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Garnelen (Kaisergranate)
  •   0.5 Salatgurke
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Weißwein
  •   1 Prise Salz
  •   0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Prise Zucker
  •   125 g Gut vorgekühlte Butter
  •   1 Bund Frischer bzw. 1/2 Tl. getr. Estragon
  •   Für die geben: Butter

Zubereitung

  1. Die Krebsschwänze aus der Kruste lösen, von dem Darm befreien, abbrausen und trockentu Die Gurke abschälen und in Längsrichtung halbieren. Die Kerne mit einem Loeffe herauskratzen. Die Gurke in Scheibchen schneiden.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen.
  3. Die Garnelen und die Gurkenscheiben in die Form befüllen. Die Eidotter mit dem Weißwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mixen, dann im Wasserbad bei schwacher Temperatur nach und nach die Butter in Flöckchen mit dem Quirl unterziehen. Den frischen Estragon abspülen, abtrocknen, die Blätter klein hacken und unter die Buttercreme vermengen. Die Sauce über die Garnelen und die Gurkenscheiben gießen. Die Garnelen im Backrohr 5 Min. gratinieren.
  4. Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweissbrot.
  5. blanchierte Zucchinischeibchen mit den Garnelen gratinieren.
  6. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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