Kartoffelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 ml Vollmilch (frisch)
  • 40 g Germ (frisch)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 375 g Rohe, fein geriebene Erdäpfeln ! den bei dem Reiben austretenden Saft mit zum Teig Form
  • 375 g Weich gekochte Erdäpfeln, mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft
  • Mehl

Wenn Du glücklicher Besitzer eines Wolfs bist, kannst Du die Erdäpfeln ebenfalls einfach durch selbigen drehen

Vorbereitung

- die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen, Salz dazugeben.

- Kartoffel-Masse dazugeben und gut mischen.

- Soviel Mehl hinzfügen, dass ein fester Brotteig daraus wird.

- ! Der Teig muss ausführlich durchgeknetet werden, damit sich die Erdäpfeln gleichmässig darin gleichmäßig verteilen.

- ein klein bisschen Mehl über den Teig Form, einen Laib draus formen, und auf dem bemehlten Blech gehen.

- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, wird er im aufgeheizten Herd bei ca. 180 Grad gebacken, bis eine schöne dunkle Kruste entstanden und das Brot gut durchgebacken ist.

mit Butter darauf.

Ein kühles Pils dazu ist herrlich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche