Gefüllte Minipatissons

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Portionen: 12

  • 12 sm Patissons etwa 4 cm Durchmesser

Füllung:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Peperoncino (entkernt)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 50 g Lustdorfer Hartkäse aus Schafmilch bzw.
  • Rezenter Tilsiter gerieben
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 1 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (gemahlen)

Für die Füllung alle Ingredienzien bis und mit Basilikum klein hacken. Semmelbrösel, Käse, Saft einer Zitrone und Rahm daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Koriander nachwürzen.

Bei den Patissons Deckel wegschneiden, wenig aushöhlen und befüllen. Auf ein Blech Form.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd derweil 20 Min. backen. Auf einer Platte anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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