Den Fisch diagonal in ca. 5 cm breite Stückchen zerschneiden, putzen, mit Saft einer Zitrone säuern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste Schale beziehungsweise einen gewässerten Römertopf mit Leichtbutter beziehungsweise Butter ausfetten, den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses, 1 Lorbeergewürz und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die Mitte legen, Zwiebelscheiben und den übrigen Speck, in Würfel geschnitten, darauf gleichmäßig verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter drumherum legen. Die geben mit einem Deckel schliessen, im Backrohr ca. 40-45 Min. gardünsten.
Schaltung:
200-220 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
180-200 Grad , Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und grünen Blattsalat zu Tisch bringen.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Klingt lecker.
Mhmmm