Frikandel Spezial

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Frikandel (tiefgekühlt, alternativ Hot Dog Würstchen)
  • 2 Zwiebeln
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Frittierfett

Für die Frikandel Spezial die Fritteuse auf 180 Grad vorwärmen. Die Frikandel in dem heißen Frittierfett in ca 7 Minuten goldbraun und gar backen. Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden.

Die Frikandel der Länge nach einschneiden. Als erstes die Zwiebeln einfüllen, dann Mayonnaise und zum Schluss Ketchup auf die Frikandel Spezial geben.

Tipp

Zu den Frikandel Spezial passen am besten Pommes frittes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare7

Frikandel Spezial

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 19.08.2016 um 23:57 Uhr

    Was sind Frikandel und wo bekommt man sie?

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 20.08.2016 um 08:09 Uhr

      Frikandel kann man im weitesten Sinne mit Hot Dog vergleichen, aber sie werden frittiert. Unter "meinen Rezepten" befindet sich auch ein Rezept dafür . Ansonsten gibt es sie in den Niederlanden und Belgien.

      Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.05.2016 um 03:12 Uhr

    sabber. Wie gern wär ich jetzt in Venlo, obs noch DIE "Pommes Bude" an der Maas gibt?Für mich sind Frikandel näher an Faschiertem/Hackfleischteig (der Teig muss gaaanz fein püriert bzw. gecuttert & zu Rollen geformt werden, vorgebrüht und danach frittiert) als an Hot dogs. Rezept wird bald mal eingestellt

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 06.05.2016 um 07:16 Uhr

      Stimmt! Halb Rindsfaschiertes und halb Kalbsfaschiertes. Muss gecuttert werden (am besten gekühlt), vorgebrüht und dann in Röhrchen gefüllt werden. Ist ein grosser Aufwand. Deswegen die Alternative mit den Hot Dog Würstchen. Ist aber kein Vergleich zu Frikandel. Wohne ca 1 Stunde von Venlo entfernt, direkt am Waal!

      Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.03.2016 um 10:14 Uhr

    Ja das stimmt

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche