Frikandel Spezial

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Frikandel (tiefgekühlt, alternativ Hot Dog Würstchen)
  •   2 Zwiebeln
  •   Ketchup
  •   Mayonnaise
  •   Frittierfett

Zubereitung

  1. Für die Frikandel Spezial die Fritteuse auf 180 Grad vorwärmen. Die Frikandel in dem heißen Frittierfett in ca 7 Minuten goldbraun und gar backen. Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frikandel der Länge nach einschneiden. Als erstes die Zwiebeln einfüllen, dann Mayonnaise und zum Schluss Ketchup auf die Frikandel Spezial geben.

Tipp

Zu den Frikandel Spezial passen am besten Pommes frittes.

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7 Kommentare „Frikandel Spezial“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 19.8.2016 um 23:57 Uhr

    Was sind Frikandel und wo bekommt man sie?

    • molenaar
      molenaar — 20.8.2016 um 08:09 Uhr

      Frikandel kann man im weitesten Sinne mit Hot Dog vergleichen, aber sie werden frittiert. Unter "meinen Rezepten" befindet sich auch ein Rezept dafür . Ansonsten gibt es sie in den Niederlanden und Belgien.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.5.2016 um 03:12 Uhr

    sabber. Wie gern wär ich jetzt in Venlo, obs noch DIE "Pommes Bude" an der Maas gibt?Für mich sind Frikandel näher an Faschiertem/Hackfleischteig (der Teig muss gaaanz fein püriert bzw. gecuttert & zu Rollen geformt werden, vorgebrüht und danach frittiert) als an Hot dogs. Rezept wird bald mal eingestellt

    • molenaar
      molenaar — 6.5.2016 um 07:16 Uhr

      Stimmt! Halb Rindsfaschiertes und halb Kalbsfaschiertes. Muss gecuttert werden (am besten gekühlt), vorgebrüht und dann in Röhrchen gefüllt werden. Ist ein grosser Aufwand. Deswegen die Alternative mit den Hot Dog Würstchen. Ist aber kein Vergleich zu Frikandel. Wohne ca 1 Stunde von Venlo entfernt, direkt am Waal!

  3. ingridS
    ingridS — 13.3.2016 um 10:14 Uhr

    Ja das stimmt

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