Schnelles Dinkel-Bier-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1/4 Kg Dinkelfeinmehl
  • 1/4 Kg Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Bier (Zwettler Export Lager)
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • Gewürze (nach Geschmack; Kreuzkümmel, Fenchel usw.)

Für das schnelle Dinkel-Bier-Brot Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.

Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Das Dinkel-Bier-Brot eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Das Dinkel-Bier-Brot kann auch nur mit Dinkelfeinmehl oder auch mit Universal Weizenmehl gebacken werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare9

Schnelles Dinkel-Bier-Brot

  1. MJP
    MJP kommentierte am 20.09.2015 um 17:07 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.05.2015 um 08:08 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.05.2015 um 02:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 09.04.2015 um 20:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 06.03.2015 um 01:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche