Fisch - Karpfen in Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Karpfen; reichlich groß,
  •   Gesaeubert und ausgenommen oder festes Fischfilet
  •   Wie Forelle, Kabeljau, Heilbutt
  •   1 EL Pflanzennoel
  •   1 Zitronengrasstengel; abgeschält und feingeha
  •   0.5 TL Pfefferkörner; zerquetscht
  •   1 Knoblauchzehe; zerdrückt und feingehackt
  •   1 Rote Cchilischote; in feine Ringe geschnitten
  •   0.5 EL Zimt (Pulver)
  •   4 Nelken, ganz; zerquetscht
  •   2 EL Nuoc Mam Sauce; oder helle Sojasauce
  •   120 ml Kokosmilch
  •   1 Limone
  •   1 EL Koriandergrün

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zitronengras, Pfefferkörner, Chilischote, Zimt und Nelken schonend in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 min).
  2. Nuoc Mam Sauce hinzfügen und vorsichtig unterziehen.
  3. Karpfen in einen Kochtopf geben und die Kokosmilchmischung darübergiessen. Limonensaft und Koriandergrün zufügen und umrühren. Zugedeckt ungefähr 10-15 min auf kleiner Flamme sieden, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte Form.
  4. Mit Streifchen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und ca. 5 Minuten kochen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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