Beugel mit Kürbiskernfülle

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  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für den Grundteig:

  • 3 Stk Eier
  • etwas Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 100 ml Milch (kalt)
  • 150 g Butter
  • 500 g Weizenmehl

Für die Fülle:

  • 200 g Kürbiskerne (geriebene)
  • 100 g Brösel
  • 100 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 Stamperl Rum
  • etwas Zimt
  • Lebkuchengewürz

Für das Beugel mit Kürbiskernfülle die Eier mit Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale mixen.

Germ und 2/3 der Milch dazugeben und gut verrühren. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Das Mehl auch dazugeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.

Wenn nötig, noch die restliche Milch dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten bis er sich vom Boden löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die geriebenen Kürbiskerne, Brösel, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen verrühren.

Milch, Marillenmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen. Sollte die Fülle zu weich sein, vor der Verarbeitung noch etwas Milch dazugeben, damit sie nicht ausrinnt.

Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten  Arbeitsfläche oval, flach, handgroß auswalken.

Mit der Fülle füllen, den Teig festdrücken, nachrollen und zu Kipferl formen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und das Beugel mit Kürbiskernfülle bei 175 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Das Beugel mit Kürbiskernfülle kann man auch ohne weiteres ohne Rum zubereiten.

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Kommentare12

Beugel mit Kürbiskernfülle

  1. tinti
    tinti kommentierte am 30.12.2015 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 07.12.2015 um 05:15 Uhr

    Total lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 20.11.2015 um 14:06 Uhr

    toll

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 25.10.2015 um 15:56 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 15.10.2015 um 10:43 Uhr

    Muss ich unbedingt einmal probieren, besonders wegen der Kürbiskernfüllung :)

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