Dies ist ein Rezept, nach dem Sie alle Schweinsfischerl kochen können. Mit den Zuspeisen schaffen Sie dann die Abwechslung. Schweinsfischerl mit Haushaltspapier abtrocknen. Haut und Fettstücke klein schneiden. Speck in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Filets damit spicken. Mit Salz und weissem Pfeffer einreiben.
Öl im Bräter erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten 2 min scharf anbraten. Mit geschmolzener Butter begießen und auf jeder Seite noch 8 min rösten. Kurz vor Ende der Garzeit die geschälte, gewürfelte Zwiebel mitbräunen und den Weißwein aufgießen. Während des Schmorens mit Braten-Fond begießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße nachwürzen und mit saurer Schlagobers durchrühren. Fleisch und Soße extra anbieten.
Etwa 560 Kalorien / 2344 Joule.
Zuspeisen: Jeder Blattsalat und jedes feine Gemüse passen dazu. Auch in flüssiger Butter geschwenktes Obst aus der Dose. Dazu: Erdapfel-oder Mandelkroketten oder körnig gekochter Langkornreis.