Filet von dem Schwein

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Portionen: 4

  • 2 Schweinsfischerl von jeweils 375 g
  • 40 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Weisswein
  • 4 EL Sauerrahm

Dies ist ein Rezept, nach dem Sie alle Schweinsfischerl kochen können. Mit den Zuspeisen schaffen Sie dann die Abwechslung. Schweinsfischerl mit Haushaltspapier abtrocknen. Haut und Fettstücke klein schneiden. Speck in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Filets damit spicken. Mit Salz und weissem Pfeffer einreiben.

Öl im Bräter erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten 2 min scharf anbraten. Mit geschmolzener Butter begiessen und auf jeder Seite noch 8 min rösten. Kurz vor Ende der Garzeit die geschälte, gewürfelte Zwiebel mitbräunen und den Weisswein aufgießen. Während des Schmorens mit Braten-Fond begiessen.

Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße nachwürzen und mit saurer Schlagobers durchrühren. Fleisch und Soße extra anbieten.

Etwa 560 Kalorien / 2344 Joule.

Zuspeisen: Jeder Blattsalat und jedes feine Gemüse passen dazu. Auch in flüssiger Butter geschwenktes Obst aus der Dose. Dazu: Erdapfel-oder Mandelkroketten oder körnig gekochter Langkornreis.

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