Schmorgurken aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 200 g Speck (mager)
  • 2 Stk. Salatgurken (oder 5–6 Schmorgurken)
  • 400 ml Sauerrahm
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die Schmorgurken Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).

Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. In dünne Scheiben schneiden und mit Sauerrahm zu den Speckzwiebeln geben.

Mit Dill, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 15-20 Minuten). Nach dem Garen nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zu den Schmorgurken schmecken Salzkartoffeln.

Tipp

Dill ist eines der wenigen Kräuter, das nicht ursprünglich nur in der Medizin verwendet wurde, sondern von Anfang an auch in der Küche. Wichtig ist, dass man Dill nur mit „Allerweltsgewürzen“ wie Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Petersilie oder Knoblauch kombiniert und nicht mit anderen mit spezifischem Eigengeschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schmorgurken aus dem Dampfgarer

  1. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 23.03.2015 um 08:34 Uhr

    Probiere ich aus.

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 16.02.2015 um 12:08 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 03.02.2014 um 13:44 Uhr

    tolle Idee....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche